[서여의도 맛집] 5년연속 미슐랭 받은 평양냉면 맛집, 정인면옥
젤 좋아하는 음식을 고르라고
누군가 저에게 묻는다면
저는 지체하지 않고
평양냉면이라고 할정도로
평양냉면을 정말 사랑합니다.
고등학생때 유진식당에서 처음 맛본
평양냉면의 맛은 가히 충격적이였으나
점차 그 슴슴함이 땡기기 시작하면서
결국엔 평양냉면 마니아가 되어버렸죠.
특히 소주와 평양냉면의조합은
설명하면 입이 아프죠.
웬만한 유명한 평양냉면은 다 먹어봤는데
여의도의 정인면옥은 정말 손에 꼽을 정도입니다.
이제 날씨도 더워지고 그래서 바로 점심에
정인면옥을 갔습니다.
정인면옥
서울 영등포구 국회대로76길 10 기독교침례회총회빌딩 1층
평일 11:00 - 21:30
주말 11:00 - 21:00
브레이크타임 15:00-17:00
02-2683-2615
메뉴판
2023년 가격
2024년 가격
여의도 물가 답게 싸지는 않습니다만
재밌는건 다른 네임드 평냉집보단 저렴한 축입니다.
23년도 대비 1000원씩 올랐네요 -_-
근데 평양냉면가격은 유명한 곳은
가격이 고공행진입니다.
평가옥 16
우래옥 - 16.0
을지면옥 15
의정부평양냉면 - 15.0
봉피양 16.0
남포 15.0
을밀대 15.0
능라도 15.0
을밀대 15.0
필동 14.0
사진은 겨울철에 찍은 사진이라..
사람이 거의 없습니다만
지금 처럼 날 더워질때나 여름에 가면
사람이 바글바글 합니다.
3~4인 번호표와 1~2인 번호표가 따로있습니다.
번호를 마이크를 통해 호명하면 들어가면 됩니다.
실내는 꽤 큽니다.
안에 좌식테이블도 있습니다.
생각보다 많은 인원수용이 가능합니다.
점심특성상, 그리고 냉면이란 장르 특성상
테이블 회전율이 빠른 편입니다.
24년 5월 기준 한 20분정도 대기했던것 같습니다.
접시 만두 - 13,000원
큼지막한 접시만두입니다.
이북음식점점 다운 이북식 만두비쥬얼입니다.
한입 먹어봤는데 만두속 스타일은
두부가 들어간 전형적인 이북식 만두였네요.
감칠맛도 좋았고 슴슴하면서도 부추맛과
고기속의 맛이 잘 어우러집니다.
이북식 만두의 핵심재료는 두부와 고기인데
더 전통적인 곳은 꿩고기를 쓰긴 합니다만
여튼 평양냉면 처럼 이북식 스타일의 만두는
개인에 따라 호불호가 갈리긴 합니다.
잘 참고하심 좋을 것 같아요.
평양냉면 - 14,000원
대망의 평양냉면입니다.
메밀면과 편육과 계란 파 그리고
절인 오이가 들어가 있습니다.
면의 종류에 따라서 순면과
그냥 평양냉면인데요
순면의 경우 메밀 100%입니다.
둘다 먹어봤지만 맛에 큰 영향을
준다 생각하지는 않고
물론 식감에서의 차이가 있지만 개인적으론
일반 평양냉면을 추천합니다.
국룰인 국물한입 하니
오 국물이 진짜 괜찮았습니다.
시원한 국물에 복합적인 맛이 나는데
일단 대파향이 살짝 올라오면서
육수 감칠맛이 감돌았네요.
그렇다고 짜거나 개성강한 육수는 아니고
기본적으로 엄청 슴슴한 베이스의 육수인데
육수 감칠맛이 올라오는 정도라고 보면 됩니다.
냉면이랑 같이 떠올려서 먹으면 정말 맛있네요.
의정부 평양면옥 스타일에 좀더 가깝다 보면 됩니다.
여의도에 나름 냉면이 유명한 곳들이 있는데
제생각에는 정인면옥이 탑오브탑이라고 생각합니다.
바로 소주하나 따서 먹고싶은 생각이 ㅎㅎㅎㅎ
수많은 블루리본과 미슐랭빕구르망이
인정한 여의도 대표 맛집인 정인면옥입니다.
사람들이 끊임없이 찾아 오는데에는
그만한 이유가 있네요.
수준급의 평양냉면을 드시고 싶다면
서여의도 정인면옥을 추천합니다!